Risotto light con salmone affumicato: ricetta facile e veloce

Come preparare il risotto light con salmone affumicato, un gustoso e leggero primo piatto pronto da portare in tavola in soli 30 minuti.

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risotto light con salmone affumicato

Risotto light con salmone affumicato: ricetta facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Trascorse le festività natalizie, sentiamo tutti il bisogno di leggerezza e sana alimentazione: approfittiamone per preparare dei piatti genuini e ricchi di nutrienti, senza rinunciare al piacere della buona tavola. Siete in cerca di ricette facili e veloci da cui prendere ispirazione? Provate il nostro risotto light con salmone affumicato, un piatto ricco di gusto che piace a tutta la famiglia, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali. Nonostante la sua leggerezza, grazie al mix di ingredienti sfiziosi e saporiti, non sfigura mai.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 3 porri freschissimi;
  • 1 carota;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la carota e i porri, fateli imbiondire all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e attendete che il soffritto appaia ben appassito.
  2. Unite 100 g di salmone affumicato tagliate a listarelle e fatelo insaporire con il soffritto, dopodiché aggiungete il riso Carnaroli e lasciatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo.
  4. A cottura quasi ultimata, unite il restante salmone affumicato tagliato a pezzetti e aggiustate di sale e pepe all’occorrenza. Vi consigliamo di servire questo gustoso risotto ancora caldo.

Note

In cerca di primi piatti leggeri da gustare durante l’inverno? Provate anche il risotto con scarola riccia e tanti altri risotti invernali light, facili e veloci da preparare.

Scritto da Angelica Mocco

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