Argomenti trattati
Stampa
Risotto del Gourmet
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 15 minutes
- Tempo totale: 30 minutes
Descrizione
Una ricetta facile, dal risultato stellare: non puoi perderti il nostro risotto del Gourmet, per un primo piatto davvero squisito.
Ingredienti
- 180 gr riso
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 25 gr mandorle tostate
- 25 gr pistacchi salati
- 40 gr speck tagliato alto
- 600 ml brodo vegetale
- QB olio EVO
- QB burro
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Pulire e tritare cipolla, sedano e carota. Farle rosolare in un giro di olio extravergine. Unire quindi il riso, tostarlo e bagnarlo con ½ bicchiere di vino bianco. Fare evaporare e mescolare fin quando i chicchi non saranno diventati traslucidi.
- Con un mestolo, aggiungere il brodo pian pianino e portare a cottura. Abbassare quindi la fiamma, aggiungere una noce di burro, lo speck tagliato a dadini, le mandorle e i pistacchi tritati al mixer.
- Infine, spolverizzare con il parmigiano reggiano. Regolare di sale e pepe. Servire ben caldo.
- Cucina: Italian