Risotto al gorgonzola e zafferano: ricetta cremosa per Bimby

Come preparare con il Bimby il delizioso risotto con gorgonzola e zafferano: un primo piatto cremoso e ricco di gusto, a cui è impossibile resistere.

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Risotto al gorgonzola e zafferano: ricetta cremosa per Bimby


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Descrizione

Pensare di resistere alla bontà del classico risotto alla milanese è impossibile: cremoso, aromatico, saporito, un grande classico che non tramonta mai. Oggi vogliamo stupirvi proponendovi una variante dal gusto ancora più intenso, che ha come protagonista uno dei formaggi erborinati a marchio DOP che contraddistinguono la cucina lombarda e milanese: il gorgonzola. Fidatevi e provate questo piatto dalla cremosità sublime: il risotto gongonzola e zafferano è una deliziosa coccola che vi conquisterà al primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di Gorgonzola dolce;
  • 2 bustine di zafferano;
  • 1 cipolla dorata;
  • 8 dl di brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondate la cipolla, tagliatela grossolanamente e trasferitela nel boccale del Bimby. Tritatela per 4 secondi a velocità 5, dopodiché unite 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Fate soffriggere la cipolla per 3 minuti, 100°C a velocità 1, dopodiché posizionate la farfalla, unite il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti, 100°C a velocità Soft Antiorario.
  3. Sfumate il riso con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti, in modo tale che l’alcol possa evaporare, dopodiché unite 7 dl di brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, sciogliete lo zafferano nel restante brodo vegetale e unitelo al viso. Cuocete il risotto per ulteriori 5 minuti, aggiungendo il gorgonzola a cottura quasi ultimata.

Note

Con il Bimby potete preparare tantissimi risotti diversi, come il risotto con zucca e pancetta e il risotto con porro e zafferano.

Scritto da alice sacchi

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