Risotto d’orzo perlato con chorizo e rosmarino
Descrizione
Sostituisci il solito riso con l’orzo da dispensa. La salsiccia spagnola piccante, il chorizo, fornisce un sapore ricco e un colore vivace
Ingredienti
- 225 anelli di chorizo, affettati
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 300 g di orzo perlato
- 400g lattina di pomodoro tritato con olive affettate
- 1 l di brodo di pollo caldo, fatto con 1 dado
- 2 gambi di rosmarino, foglie tritate
Istruzioni
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e friggere il chorizo per 3-4 minuti finché non diventa dorato e rilascia il suo olio. Togliere con un cucchiaio forato e mettere da parte.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio alla padella e cuocere per 3-4 minuti, finché non iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere l’orzo perlato e mescolare bene per ricoprire l’olio, prima di versare i pomodori a pezzetti e il brodo di pollo.
- Portare a ebollizione, poi abbassare a fuoco lento e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando tutto il liquido è stato assorbito e l’orzo perlato è tenero. Potrebbe essere necessario rabboccare con un po’ d’acqua in più.
- Condire e mescolare con il rosmarino e il chorizo per servire.