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Risotto con polpa di granchio e panna: cremoso e delicato
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il risotto con polpa di granchio e panna fresca è un primo piatto cremoso e raffinato, ideale da servire nelle occasioni speciali. Una delizia per occhi e palato, da cucinare in soli 30 minuti e portare in tavola per sorprendere i propri ospiti. Se amate il pesce e in particolar modo i crostacei, questa ricetta per voi sarà una vera e propria coccola. Scoprite subito come ricrearla in pochissimi passaggi!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 200 g di polpa di granchio;
- 100 ml di panna fresca;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 l di brodo di pesce;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate rosolare la polpa di granchio in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, insaporitela con del prezzemolo tritato e aggiungete la panna fresca.
- Lasciate insaporire la polpa di granchio alla panna per alcuni minuti, dopodiché toglietela dal fuoco e tenetela da parte mentre cucinate il risotto.
- Tritate finemente la cipolla e soffriggetela all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
- Sfumate il riso con il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo gradualmente il brodo di pesce caldo.
- Trascorsi 20 minuti, unite anche la polpa di granchio con la panna, mantecate il tutto e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti. Servite il risotto ancora caldo e cremoso.
Note
Provate anche il risotto con champagne e gamberetti e l’insalata di tofu, avocado e polpa di granchio.