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Risotto alle pesche e formaggio: ricetta esotica e raffinata
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il risotto alle pesche e formaggio è un delizioso primo piatto dal gusto esotico e fruttato, caratterizzato da piacevoli note dolci e una cremosità unica. La ricetta si prepara con ingredienti semplici, tra cui stracchino e parmigiano grattugiato, e stuzzica anche i palati più raffinati. Servitelo in occasione di una cena con gli amici o proponetelo durante una cena romantica, in alternativa al classico risotto allo champagne e fragole.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 100 g di stracchino;
- 3 pesche mature;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 scalogno;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, fin quando non appare traslucido.
- Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e bagnate il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo brodo all’occorrenza.
- Pulite le pesche e tagliatele a cubetti, dopodiché unitele al riso e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Al termine, mantecate il risotto con stracchino e parmigiano grattugiato prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto alle pere e mandorle e il risotto con melone e speck.