Risotto al prosecco e limone: ricetta cremosa e aromatica

Come preparare il delizioso risotto al prosecco e limone, un cremoso primo piatto senza glutine dal profumo fresco e aromatico.

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risotto prosecco e limone

Risotto al prosecco e limone: ricetta cremosa e aromatica


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto al prosecco e limone è un gustoso e raffinato primo piatto senza glutine, dal profumo fresco e aromatico. Semplicissimo da preparare, cremoso e invitante, ottimo da portare in tavola anche a Capodanno e nelle occasioni speciali. Scoprite subito la ricetta e come cucinarlo in soli 30 minuti.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 50 g di burro;
  • 1 scalogno;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bicchiere di prosecco;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere sul fondo di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e la scorza grattugiata del limone.
  2. Non appena lo scalogno appare ben appassito, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolandolo con un cucchiaio in legno.
  3. Attendete che il riso appaia traslucido e sfumatelo con il prosecco e il succo di mezzo limone. Fate evaporare l’alcol e aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
  4. Proseguite la cottura del risotto per 20 minuti circa, aggiungendo brodo di tanto in tanto. A fine cottura, mantecatelo con il burro morbido tagliato a cubetti e servitelo caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche il risotto con prezzemolo e limone e il risotto allo champagne e ostriche, elegante e ricco di gusto.

Scritto da Angelica Mocco

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