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Risotto al panettone: un primo piatto sfizioso e originale
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il risotto al panettone è un primo piatto decisamente originale, dalle note dolci e aromatiche, mantecato con l’aggiunta di burro e taleggio. Se conservate in dispensa degli avanzi di panettone e amate sperimentare ricetta nuove, non perdete occasione di provare questo risotto, irresistibilmente cremoso e ricco di gusto.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 100 g di panettone;
- 100 g di taleggio;
- 1 cipollotto;
- 1/2 bicchiere di spumante;
- 30 g di burro;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una casseruola, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo spesso.
- Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con lo spumante e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e mescolato di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, mantecate il risotto con il burro e il taleggio. Mescolate con cura, affinché il formaggio si sciolga completamente rendendo il riso cremoso. Completate il piatto con l’aggiunta del panettone tagliato a cubetti e servitelo.
Note
Provate anche i muffin di panettone e il gelato al panettone senza gelatiera.