Risotto al caffè: ricetta semplice, aromatica e ricca di gusto

Come preparare in casa il delizioso e invitante risotto al caffè: un primo piatto senza glutine, cremoso e leggero, dal profumo intenso e inebriante.

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risotto al caffè

Risotto al caffè: ricetta semplice, aromatica e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto al caffè un originale primo piatto senza glutine, che unisce la semplicità e la leggerezza del riso Carnaroli, al profumo intenso e inebriante del caffè espresso. Cremosissimo, aromatico e ricco di gusto: scoprite la ricetta e preparate questo risotto in vista di un’occasione speciale, per stuzzicare la curiosità dei vostri ospiti.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 120 ml di caffè espresso;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 600 ml di brodo vegetale;
  • 1 noce di burro per mantecare;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo con un cucchiaio affinché non si bruci.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo.
  3. Unite il caffè espresso ancora bollente a metà cottura e mescolate, dopodiché proseguite aggiungendo altro brodo. A cottura ultimata, mantecate il risotto con una noce di burro e servitelo.

Note

Provate anche il petto di pollo al caffè e i deliziosi biscotti al caffè senza burro.

Scritto da Angelica Mocco

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