Riso Venere con zucchine e gamberetti: ricetta estiva e leggera

Come preparare il riso Venere con zucchine e gamberetti, un gustoso primo piatto estivo, leggero e genuino, ideale da servire anche nelle occasioni speciali.

Stampa
Riso Venere zucchine gamberetti

Riso Venere con zucchine e gamberetti: ricetta estiva e leggera


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il riso Venere con zucchine e gamberetti è un gustoso primo piatto estivo, ottimo da servire sia caldo che freddo a mo’ di insalata. Una ricetta sfiziosa ed equilibrata, che apporta carboidrati, proteine, grassi e fibre, in tutta leggerezza. Semplicissimo da preparare, il riso Venere è una deliziosa alternativa, aromatica e saziante, al classico riso bianco, ma anche al riso integrale. Non perdete occasione di provarlo in questa veste gourmet.


Ingredienti

  • 350 g di riso Venere;
  • 300 g di gamberetti;
  • 3 zucchine medie;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente il riso Venere sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità: se utilizzate del riso Parboiled, potete saltare questo passaggio e procedere alla cottura.
  2. Lessate il riso Venere in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti circa, o 25 minuti se utilizzare il riso Venere Parboiled. Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Mentre il riso cuoce preparate il condimento: lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a cubetti piccoli, dopodiché saltatele in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
  4. Lasciate cuocere le zucchine per una decina di minuti, se necessario aggiungendo poca acqua sul fondo, fin quando non risultano cotte ma ancora croccanti. Unite i gamberetti e sfumate il tutto con un bicchierino di vino bianco.
  5. Saltate i gamberetti insieme alle zucchine, dopodiché lasciate intiepidire il tutto e unite il riso Venere. Mescolate con cura e servite.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Corona di pasta sfoglia con crema e pesche: un delizioso dolce estivo

Gelato al mango: ricetta fresca e cremosa senza gelatiera

Leggi anche