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Riso venere con verdure e pollo: leggero e gustoso
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Il riso venere è una tipologia di riso molto gustosa e anche divertente per realizzare piatti coloranti e gustosi. Uno di questi è quello con verdure e pollo, che creano un contrasto di colori e di sapori molto interessante. Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia e facile da preparare.
Ingredienti
- 300 gr di riso venere;
- 1 Melanzana;
- 2 Zucchine;
- 2 Carote;
- 200 gr di Petto di pollo;
- Salsa di soia;
- Erba cipollina;
- 1 cucchiaino Zenzero in polvere;
- 1 cucchiaino Paprika piccante;
- 1/2 Limone;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Partiamo dagli ortaggi lavando e tagliando le melanzane a listarelle sottili e riponendole in un colapasta. Cospargiamo, quindi, di sale e lasciamo riposare per mezz’ora. Peliamo, poi, le carote e tagliamo a listarelle. Lo stesso vale per le zucchine.
- Tagliamo, poi, il pollo a straccetti e saliamo leggermente.
- Sciacquiamo e strizziamo le melanzane. Poi, versiamo un filo d’olio in una padella capiente e aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungiamo, quindi, le zucchine e le carote.
- Poi possiamo aggiungere il pollo e, una volta dorato, versiamo la salsa di soia insieme alla paprika e allo zenzero.
- Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Quindi lasciamo asciugare il sughetto cuocendo senza coperchio.
- Intanto cuociamo il riso venere in acqua bollente salata. Una volta cotto lo scoliamo e lo condiamo con un filo d’olio.
- Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene, amalgamando con il succo di limone e un po’ di erba cipollina tritata.
Note
Possiamo conservare in frigo in un contenitore ermetico, l’insalata di riso venere si mantiene anche per 2 giorni.
Da provare anche l’insalata di riso venere con tonno, pomodori e mozzarella e la minestra di zucca con pollo.