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Riso in cagnone con pesce persico: ricetta piemontese
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Un primo piatto tanto semplice quanto delizioso, raffinato e ricco di gusto: il riso in cagnone con pesce persico, una specialità di origini piemontesi facile e veloce da preparare. La bontà del risotto con burro e parmigiano, unita al sapore prelibato e stuzzicante dei filetti di pesce impanato. Una vera e propria leccornia per grandi e piccini! Scoprite subito la ricetta e come cucinare questo grande classico.
Ingredienti
- 600 g di filetti di pesce persico;
- 320 g di riso Carnaroli;
- 100 g di burro;
- 60 g parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- q.b. farina;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete il riso al dente in abbondante acqua bollente salata o, se preferite, brodo vegetale. Scolatelo e conditelo con metà del burro e parmigiano grattugiato.
- Nel frattempo tagliate a pezzetti i filetti di pesce persico, passateli nella farina e bagnateli nelle uova sbattute, insaporite con sale e pepe.
- Friggete i filetti di pesce persico nel restante burro caldo fin quando non appaiono dorati e croccanti. Serviteli con il riso in cagnone ancora caldi.
Note
Provate anche i filetti di pesce persico al burro e limone e il classico fish and chips.