Riso fritto indonesiano: ricetta originale
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 15
Descrizione
Il riso fritto indonesiano è una ricetta originale thailandese preparata con riso, pollo e molti aromi, saporito al punto giusto come da tradizione del sudest asiatico.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaio di zenzero, grattugiato
- 1 scalogno, affettato sottilmente
- 250g di pollo tritato
- 300g di riso cotto
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 30g kecap manis (salsa di soia dolce)
- 1 peperoncino rosso lungo, tagliato a fettine sottili
- cetriolo e foglie di coriandolo, per servire
- sriracha, per servire
Istruzioni
- Scaldate metà dell’olio in una padella a fuoco alto. Rompete le uova nella padella e cuocete per 3 minuti. Togliete e mettete da parte.
- Scaldate l’olio rimanente nella padella, aggiungete aglio, zenzero, cipolla e pollo e cuocete per 5 minuti.
- Aggiungete il riso, la salsa di soia e il kecap manis e cuocete per 4 minuti.
- Dividete il riso tra due ciotole, aggiungete l’uovo, peperoncino, cetriolo e coriandolo. Servite con la salsa sriracha e il kecap manis.
Note
Se amate i piatti orientali, oggi vi consigliamo la ricetta originale del riso alla cantonese.