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Riso con pollo e piselli: nutriente ed equilibrato
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Descrizione
Quando la fame colpisce questo pollo con riso e piselli non solo ti riempie, ma fornisce anche un sacco di sostanze nutritive!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 2 cipolle rosse, dimezzate e affettate
- 4 cosce di pollo (circa 1 kg in totale), senza pelle
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
- 1 cucchiaio di curry Madras in polvere
- 1 cucchiaino di pimento macinato
- 4 pomodori grandi, tritati
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e affettato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di brodo vegetale
Per il riso e i piselli
- 125g di riso basmati marrone
- 1 cipolla rossa tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco, più altre per servire
- 1 cucchiaio di brodo vegetale
- 400g lattina di fagioli dall’occhio nero
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente molto grande e cuocere le cipolle per 5 minuti o fino a quando sono morbide.
- Nel frattempo, condire bene il pollo con il timo, il curry in polvere e il pimento. Aggiungere alla padella e rosolare brevemente il pollo, poi aggiungere i pomodori, il peperoncino, l’aglio e il brodo.
- Versare 450 ml d’acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti o finché il pollo non è tenero.
- Nel frattempo, versare il riso in una padella di medie dimensioni con la cipolla, l’aglio, il timo e il brodo. Versare 600ml di acqua, coprire e cuocere per 25 minuti o fino a quando il liquido è stato assorbito e il riso è tenero. Controllate verso la fine del tempo di cottura per assicurarvi che non cominci a prendere fuoco nella padella.
- Aggiungere i fagioli e riscaldare. Se state seguendo un piano dietetico, servite metà del riso con metà del pollo (conservando gli avanzi per un secondo pasto più tardi nella settimana).
Note
Il riso con il pollo e i piselli è semplicissimo da preparare, oltre che dietetico e nutriente.
Per l’estate, potreste anche provare una versione originale, l’insalata di pollo con pesche e feta o l’insalata di riso basmati esotica.
Nutrizione
- Calorie: 571
- Zucchero: 11g
- Grassi: 18g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 48g
- Fibre: 10g
- Proteine: 49g