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Riso con patate e cozze: ricetta senza glutine
- Tempo di prep.: 1 h 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 1 h 30'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il riso con patate e cozze è un primo piatto dal sapore di mare, prodotto senza glutine ed adatto quindi anche ai celiaci.
Ingredienti
- 400 gr Riso carnaroli
- 700 gr patate
- 1 kg cozze nere
- 350 ml acqua
- 100 gr Grana Padano
- pangrattato senza glutine 3 cucchiai
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 10 pomodorini piccadilly
- 6 cucchiai di olio E.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Pulite le cozze eliminando ogni traccia di alghe dal guscio.
- Pelate le patate e tagliatele non troppo sottili, poi mettetele in acqua fredda.
- Tagliate i pomodorini piccadilly e la cipolla a rondelle e mettete da parte. Pulite lo spicchio d’aglio.
- Aprite le cozze eliminando un guscio, avendo cura di raccogliere il liquido in una ciotolina.
- Filtrate il liquido con un setaccino a trame strette e mettete da parte.
- Scaldate il forno a 200 °.
- Ungete la teglia con 4 cucchiai di olio, spargete metà cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato. Distribuite uniformemente le fette di patate sul fondo, aggiungete qualche fetta di pomodoro, salate e pepate, poi distribuite dei ciuffetti di prezzemolo.
- Distribuite il riso su tutta la superficie, aggiungendo formaggio e ciuffi di prezzemolo e stendete le patate assieme alle cozze bollite in precedenza.
- Lasciate in forno per circa 15 minuti, poi fate riposare, servite e gustate.
Note
Amate i primi di mare? Oggi vi consigliamo le linguine allo scoglio, una ricetta da gustare in compagnia.