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Riso basmati con pollo al curry: ricetta esotica
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 25
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Indù
Descrizione
Riso basmati con pollo al curry: ricetta che viene da tanto, tanto lontano ma che ha preso piede in tutto il mondo, facendosi amare e trovando ormai diverse varianti.
Si parla di curry di pollo o tikka masala, cioè un mix di spezie.
Ingredienti
- 300 g di riso basmati (opzionale – per accompagnare il pollo)
- 800 g di petto di pollo oppure cosce di pollo disossate.
- 2 cucchiai di curry o masala
- 2 cucchiai di farina (io ho usato farina di riso integrale)
- 350 ml di latte di cocco o altro latte vegetale come latte di soia o di riso
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Tagliare il petto di pollo nel senso della lunghezza e poi ridurlo a dadini (se si utilizzano le fettine, si può farne degli straccetti che cuoceranno in minor tempo).
- Cuocere il riso basmati che accompagnerà il pollo.
- Aggiungere ai bocconcini di pollo la farina, il curry e il sale, quindi mischiarli bene perché il condimento sia omogeneo.
- Soffriggere cipolla e aglio nell’olio di oliva, in un’ampia padella antiaderente.
- Far cuocere il pollo per alcuni minuti, quindi aggiungere il latte (di cocco o un qualsiasi latte vegetale).
- È possibile sostituire il latte con con acqua.
- Lasciare cuocere per circa 8-10 minuti fino a completo addensamento della salsa al curry, mescolando di tanto in tanto.
- Spolverare con un trito di prezzemolo fresco e accompagnare con del riso basmati.
Note
I bocconcini si passano prima nella farina e nel curry, per poi cuocerli con il latte (di cocco o altro vegetale) per un piatto più cremoso.
Il riso è un alimento davvero versatile, ottimo anche per un regime alimentare ipocalorico o durante una dieta equilibrata!