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Riso arcobaleno: la ricetta con pollo, peperoni e burro d’arachidi
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Descrizione
Godetevi una ciotola colorata di sana bontà con pollo, riso e verdure, per un primo arcobaleno. Un grande piatto per la famiglia, congelabile, il condimento al burro di arachidi si rivelerà una bomba!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400g di petti di pollo senza pelle, tagliati a cubetti di 1 pollice
- 1 melanzana piccola, tagliata a cubetti da 1 pollice
- 1 peperone rosso o arancione, privato dei semi e tritato
- 195g lattina di mais dolce, scolata
- 250g di riso
Per la salsa
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 6 cucchiai di burro di arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di zenzero schiacciato
- 1 cucchiaino di aglio schiacciato
Per servire
- cipollotto affettato
- carota a fettine
- cetriolo a strisce
- semi di sesamo, per spolverare
- peperoncini tritati o olio al peperoncino
Istruzioni
- Frullare insieme tutti gli ingredienti della salsa fino ad ottenere un composto omogeneo, poi condire a piacere. Mettetene da parte la metà.
- Aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda alla metà rimanente per scioglierla. Riscaldare il forno a 200C/gas 6.
- Mescolare insieme il pollo, le melanzane, il peperone e il mais con la salsa più densa in una teglia.
- Condire, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 25-30 minuti, fino a quando il pollo è cotto e la verdura è morbida.
- Nel frattempo, cuocere il riso seguendo le istruzioni della confezione, quindi unirlo al pollo al forno e alle verdure. Irrorare con la salsa allentata.
- Servire con gli ingredienti sopracitati.
Note
Viviamo la vita a colori! Riso arcobaleno, pizza arcobaleno e poi per concludere torta arcobaleno!
Nutrizione
- Calorie: 557
- Zucchero: 10g
- Grassi: 18g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 59g
- Proteine: 36g