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Riso al telefono rosso: piatto tipico della cucina laziale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il riso al telefono rosso è una specialità tipica della cucina romana, molto simile ai classici supplì al telefono, le deliziose polpettine di riso al pomodoro farcite con mozzarella. Un piatto gustoso e invitante, che si contraddistingue per il suo profumo irresistibile e per la sua cremosità filante. Non perdetevi la ricetta di questo sfizioso risotto!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 150 g di mozzarella per pizza;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1 cipolla dorata;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla bianca e soffriggetela all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, fin quando non appare ben appassita.
- Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace mescolandolo con un cucchiaio affinché non si bruci. Non appena risulta traslucido, sfumate con il vino bianco e unite la passata di pomodoro.
- Proseguite la cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e insaporitelo con sale e pepe all’occorrenza.
- Trascorsi 25 minuti verificate che sia ben cotto e mantecate con la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato, affinché diventi perfettamente cremoso e filante. Servitelo subito.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto alla carbonara e il risotto all’amatriciana con il Bimby.