Riso al telefono rosso: piatto tipico della cucina laziale

Il riso al telefono rosso è un prelibato piatto tipico della cucina romana, molto simile ai classici supplì al telefono con pomodoro e mozzarella.

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riso al telefono rosso

Riso al telefono rosso: piatto tipico della cucina laziale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il riso al telefono rosso è una specialità tipica della cucina romana, molto simile ai classici supplì al telefono, le deliziose polpettine di riso al pomodoro farcite con mozzarella. Un piatto gustoso e invitante, che si contraddistingue per il suo profumo irresistibile e per la sua cremosità filante. Non perdetevi la ricetta di questo sfizioso risotto!


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 150 g di mozzarella per pizza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla bianca e soffriggetela all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, fin quando non appare ben appassita.
  2. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace mescolandolo con un cucchiaio affinché non si bruci. Non appena risulta traslucido, sfumate con il vino bianco e unite la passata di pomodoro.
  3. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e insaporitelo con sale e pepe all’occorrenza.
  4. Trascorsi 25 minuti verificate che sia ben cotto e mantecate con la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato, affinché diventi perfettamente cremoso e filante. Servitelo subito.

Note

Vi consigliamo di provare anche il risotto alla carbonara e il risotto all’amatriciana con il Bimby.

Scritto da Angelica Mocco

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