Riso al latte di cocco thai: ricetta dal profumo orientale

Come cucinare in meno di 30 minuti il riso al latte di cocco thai, un saporito e leggero primo piatto orientale dal profumo delicato e aromatico.

Stampa
riso al latte di cocco thai

Riso al latte di cocco thai: ricetta dal profumo orientale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il riso al latte di cocco thai è una ricetta di origine orientale, la cui tecnica di preparazione è molto simile a quella del tradizionale riso gohan giapponese. Per ottenere un piatto incredibilmente aromatico, vi consigliamo di utilizzare il riso Jasmine, una varietà dal profumo intenso che potete eventualmente sostituire con del classico Basmati. Naturalmente, è fondamentale che il latte di cocco utilizzato sia privo di zuccheri aggiunti. Se preferite che il sapore sia meno marcato, sostituitene la metà con acqua. Non vi resta che leggere la ricetta e provarlo!


Ingredienti

  • 400 g di riso Jasmin;
  • 1 l di latte di cocco;
  • 1 pizzico di sale;
  • q.b. olio di semi.

Istruzioni

  1. Oleate il fondo della casseruola (vi consigliamo di sceglierne una antiaderente) con poco olio di semi, dopodiché versate il riso Jasmine e il latte di cocco.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e portate il latte a ebollizione. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere il riso per assorbimento a fuoco dolce, senza mai mescolarlo.
  3. Non appena il riso avrà assorbito tutto il latte a disposizione, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di sgranarlo e servirlo.

Note

Potete servire il riso al latte di cocco con dei gustosi gamberi alla thailandese.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Penne agli scampi senza panna: piatto di mare, facile e veloce

Foie gras: ricetta francese, raffinata e ricca di gusto

Leggi anche