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Il 31 ottobre si sta avvicinando e si porta con sé anche la festa più paurosa dell’anno: Halloween. Molto diffusa negli Stati Uniti, al giorno d’oggi è diffusa anche in Italia. È una festa molto amata da tutti, utile per i bambini per stimolare la loro creatività e magari coinvolgerli nella preparazione delle ricette. I protagonisti della festa sono mostri, teschi, streghette, fantasmini e ragnetti che ci possono ispirare per sfornare delle ottime prelibatezze. Nel menù non possono mancare queste ricette di Halloween salate veloci, come ad esempio wurstel a forma di mummia (wurstel mummificati), occhi della strega, pizzettine a forma di ragnetto, cestini divertenti alla zucca.
Ricette di Halloween salate veloci
Per rendere ancora più divertente e indimenticabile questa festa tanto amata dai più piccoli, si possono creare tantissimi piatti a tema Halloween. Scopriamo le ricette di Halloween salate veloci.
Wurstel mummificati
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di wurstel grandi
- Senape
Procedimento:
- Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a listarelle più lunghe possibili che serviranno per creare le bende delle mummie.
- Prendiamo un wurstel e avvolgiamo intorno le bende di sfoglia lasciando la parte iniziale del wurstel scoperta. Con gli avanzi delle fettucce di sfoglia possiamo creare il turbante della mummia.
- Una volta disposte su una teglia, inforniamo le “mummie” a 180 °C a forno ventilato per 15 minuti.
- Quando le mummie saranno pronte le lasciamo raffreddare e con l’aiuto del senape disegniamo gli occhi e la bocca.
Occhi di strega
Ingredienti:
- 12 ravanelli
- 12 olive ripiene di peperoni
- Lattuga romana
Procedimento:
- Per prima cosa dobbiamo rimuovere il ciuffo verde dai ravanelli e con l’aiuto del pelapatate togliere la buccia dei ravanelli lasciando delle piccole striature per farli somigliare a dei vasi sanguigni.
- Con lo scavino facciamo un buco nel ravanello e inseriamo un’oliva ripiena.
- Disponiamo gli occhi della strega sulle foglie di lattuga.
Spider Pizzette – Pizzette a forma di ragno
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- Passata di pomodoro q.b
- Olive nere
- Sottilette
Procedimento:
- Innanzitutto tagliare a metà le olive nere e ricavare delle piccole striscette per poter creare le zampette del ragnetto.
- Per fare la testa del ragnetto, tagliare una fettina di oliva e per creare il corpo tagliare l’altra metà dell’oliva.
- Stendere la pasta brisè e con l’aiuto di un bicchiere o di uno stampino rotondo fare dei cerchi.
- Guarnire le pizzette con il pomodoro e metterci sopra le striscioline di olive. Infornare per 5 minuti a 180 °C.
Monster sandwich party
Ingredienti per 6 sandwich:
- 4 fette di pane per tramezzini
- 18 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di formaggio per toast
- 12 olive verdi farcite.
Procedimento:
- Con l’aiuto di uno stampino tondo o di un bicchiere ritagliare 3 fettine tonde.
- Per creare i denti del mostro, utilizzare una fetta formaggio e con l’aiuto di un coltellino ritagliare i denti a punta.
- Per farcire i nostri sandwich, prendere una fetta di pane per tramezzini, metterci sopra il prosciutto cotto e posizionare un’altra fetta di pane per tramezzini.
- Arrotolare una fetta di prosciutto cotto che sarà la lingua del mostro e posizionarla al centro. Infilare gli stuzzicadenti con le olive che saranno gli occhi del mostro. I nostri sandwich sono pronti; servirli su un vassoio di legno.
Cestini di riso alla zucca
Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- 3 uova
- 100 grammi di ricotta
- 400 grammi di zucca
- Olive nere
- Sale.
Procedimento:
- Per preparare i cestini abbiamo bisogno di 6 pirottini in ceramica alti 10 cm di diametro.
- Imburriamo i pirottini e rivestiamoli con la pasta sfoglia.
- Tagliamo la zucca e inforniamola per 10 minuti in forno ventilato a 180 °C. Una volta raffreddata, la tagliamo in piccoli pezzi per poi frullare il tutto con il mixer.
- Lessiamo l’uovo e lo aggiungiamo insieme alla zucca e alla ricotta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
- Versiamo il tutto dentro i pirottini e inforniamo per 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
- Nel frattempo tagliamo l’albume in piccoli triangoli e le olive in piccole striscioline che andranno a formare la bocca e le pupille. Sforniamo i nostri cestini e lasciamoli raffreddare.
BUON APPETITO E BUONA FESTA DI HALLOWEEN!!