Parliamo di un grande classico della cucina italiana, più nello specifico, della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Questa pietanza delizia il palato di grandi e piccini in particolare durante le feste. La ricetta è semplice e veloce, vi proponiamo la versione con la maionese, ancora più sfiziosa.
Ingredienti
- 300 gr di magatello
- 100 gr olio di semi
- 50 gr di tonno in scatola
- 2 cucchiaini di capperi
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 25 gr di vino bianco
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
Informazioni
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 00.25
Tempo di cottura: 00.20
Tempo totale: 00.45
Preparazione
- Per iniziare, cuocere il vitello in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, far raffreddare e affettare con uno spessore di 2/4 millimetri.
- In una boule, versare i tuorli, il sale, l'aceto di vino bianco e sbattere energicamente con una frusta.
- Incorporare l'olio di semi di girasole, infine stemperare con il vino bianco scaldato leggermente.
- A parte, servendoti di un frullatore, frullare tonno, capperi, acciughe.
- Incorporare il mix appena ottenuto al composto preparato in precedenza. Amalgamare uniformemente, la salsa tonnata è pronta.
- Su un vassoio da portata, posizionare le fette di vitello e ricoprirle con la salsa ottenuta.
- Guarnire con capperi e una grattata di pepe macinato fresco. Per chi lo desidera, anche del prezzemolo.
Come avete visto la ricetta è facile, in poche e semplici mosse porterete in tavolo un piatto ricco di gusto. Se volete proporlo come secondo, vi consigliamo come accompagnamento delle patate al forno.