Cosa c’è di meglio, durante le fredde serate invernale, di una gustosa, nutriente e calda vellutata? Con questa semplice ricetta scoprirai come preparare una vellutata invernale con il tuo Bimby. Falla provare anche ai tuoi bambini. Se è vero che i bambini non amano mangiare le verdure, è anche vero che non resistono davanti ad una calda e colorata pietanza.
Verdure di stagione
La prima cosa da dire è che sarebbe sempre bene utilizzare verdure di stagione. Il motivo è molto semplice, e risiede proprio nelle proprietà nutritive della verdure stesse, che se sono fresche saranno ovviamente più alte e integre. Naturalmente andrà bene qualunque verdura tu vorrai provare.
Le verdure di stagione, in inverno, comunque, sono:
- zucca;
- broccolo;
- cavolfiori;
- verze.
Poi, potrai sostituirle con le verdure che più ami per variare.
Ingredienti
- 1 cipolla (va bene di qualunque colore della buccia)
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di peperoncino
- una costa di sedano spellata e senza foglie
- 100 grammi di cavolfiore lavato e pulito e tagliato a pezzetti
- 100 grammi di zucca sbucciata, privata dei semini (che potrai fare tostati) e tagliata a cubetti
- 100 grammi di pisellini novelli
- 2 carote sbucciate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 litro di acqua
- sale e pepe quanto basta
- 200 grammi di pane tostato e fatto a cubetti (per la guarnizione)
Informazioni
Preparazione
- Per quanto riguarda la preparazione, comincia con il tritare su un tagliere pulito la cipolla. Mettila nel boccale e sminuzza a velocità impostata sul 7 per soli 5 secondi.
- A questo punto unisci a filo l'olio e fai andare per 3 minuti a velocità 1.
- È arrivato adesso il momento di aggiungere tutte le verdure che avrai tagliato a pezzettini precedentemente. Unisci anche l'acqua e fai cuocere a 100 gradi per 30 minuti impostando la velocità su 1.
- Trascorso questo tempo metti il sale, e potrai poi frullare per ottenere la vellutata. Dovrai solo impostare l'opzione per frullare e lasciare così per un minuto a velocità 8.
- Metti tutto in una scodella, e aggiungi il pepe a piacere. Guarnisci coni cubetti di pane tostato, sentirai che delizia