La salsa tzatziki senza cetriolo è un condimento gustoso e cremoso.La ricetta della salsa è una delle più conosciute ed apprezzate della cucina greca. Va servita fredda, quindi è ottima d’estate.
È perfetta per condire le insalatone, per accompagnare la carne e il pesce ma si sposa bene anche con alcuni ortaggi invernali, come il cavolfiore e i broccoli. Può essere servita anche, semplicemente, su una fetta di pane bruschettata.
Ingredienti
- 340 gr di yogurt greco
- 3 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di aneto
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- un pizzico di sale
Informazioni
Porzioni: 10
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:15
Tempo di cottura: 00:00
Tempo totale: 00:15
Preparazione
- Innanzitutto, tritare l'aglio finemente. Una volta pronto, metterlo in un mixer insieme all'aceto di mele e l'aneto. Mescolare energicamente il tutto e aggiungere un pizzico di sale.
- Azionare il mixer e aggiungere lo yogurt greco e l'olio extravergine d'oliva. Farlo andare finché non si ottiene una crema liscia e omogenea.
- Alla fine, si può guarnire il tutto con qualche oliva nera e/o un rametto di menta.