Stiamo per entrare nel pieno della stagione primaverile, il periodo migliore per mangiare uno dei frutti tipici: le fragole. La torta di fragole con mousse al cioccolato bianco e mascarpone è la ricetta perfetta da preparare.
Queste ultime oltre a rappresentare un frutto da consumare a fine pasto o per fare un goloso spuntino possono essere utilizzate anche per preparare delle ottime torte, come quella proposta. Quella della torta di fragole con mousse al cioccolato bianco e mascarpone è una ricetta molto interessante.
Ingredienti
- 300 grammi di fragole fresche intere
- 225 grammi di farina tipo 00
- 150 grammi di zucchero
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- 3 uova di media grandezza
- 100 grammi di latte
- succo e buccia grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- Per la mousse: 250 grammi di mascarpone
- 250 grammi di panna fresca da montare
- 250 grammi di cioccolato bianco
Informazioni
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:30
Tempo di cottura: 00:45
Tempo totale: 01:15
Preparazione
- Iniziamo la preparazione montando le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso.
- Aggiungiamo l'olio, il latte tiepido, il succo di limone, la farina, la vanillina e circa 3/4 della bustina di lievito per dolci.
- Completiamo con il pizzico di sale e la buccia del limone, amalgamando bene il tutto e versando il composto in una tortiera del diametro di 24 centimetri e inforniamo a 160 gradi per circa 45 minuti.
- Per la mousse iniziamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e una volta sciolto incorporiamolo al mascarpone, lavorandoli insieme in una terrina fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Facciamo raffreddare questo composto e aggiungiamo poi la panna montata in modo da ottenere una mousse delicata ma compatta al tempo stesso.
- a base che avremo sfornato dovrà essere tagliata in modo da ottenere due dischi e farciamo il disco inferiore con la mousse che abbiamo preparato aggiungendo poi le fragole tagliate a pezzi.
- Per rendere ancora più morbida la torta possiamo aggiungere un po' di succo di fragole, ottenuto frullando una parte delle stesse.
- Posizioniamo il disco superiore e mettiamo un ulteriore strato di mousse e decoriamo con le fragole rimaste.
- Posizioniamo in frigo e lasciamo riposare per almeno due ore o comunque fino a pochi minuti prima di servirla, spolverando con un leggero strato di zucchero a velo.