Se assale la voglia di un dolce soffice, gustoso, e soprattutto nutriente, allora bisogna preparare assolutamente la torta 7 vasetti mele e noci. Per preparare questo dolce non ci sarà bisogno di nessuna bilancia ma di un solo vasetto di yogurt che servirà per pesare tutti gli ingredienti. Il suo gusto e profumo inebriano e convincono anche i palati più scettici. Prepararla è molto semplice e veloce basterà procurarsi gli ingredienti richiesti.
Ingredienti
- un vasetto di yogurt bianco naturale
- due vasetti di yogurt di zucchero semolato
- un vasetto di farina 00
- un vasetto di fecola di patate
- un vasetto di olio di semi o mezzo vasetto di burro sciolto
- tre uova a temperatura ambiente
- una bustina di lievito per dolci
- due o tre mele, regolarsi in base alla grandezza
- un limone
- zucchero a velo
Informazioni
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:40
Tempo totale: 00:50
Preparazione
- Prima operazione è quella di privare le mele del picciolo, lavarle bene, sbucciarle e tagliarle a fette o a pezzi.
- Spremere su di esse il limone e metterle da parte nel frigo coperte con una pellicola o un coperchio.
- Pulire le noci e tritarle. Prendere lo yogurt, versarlo in una piccola ciotola e lavare e asciugare bene il vasetto.
- Separare i tuorli dall'albume. Gli albumi vanno montati a neve con un pizzico di sale e mettere da parte.
- Versare in una ciotola i tuorli e lo zucchero e con una frusta a mano o elettrica, sbattere fino a che il composto non diventi spumoso ed omogeneo. Incorporare lentamente lo yogurt e l'olio o il burro e continuare a mescolare.
- Aggiungere farina e lievito precedentemente setacciati insieme. Aggiungere i tuorli montati e mescolare bene dall'alto verso il basso, fino a che tutto il composto si omogenei bene.
- Infine aggiungere le mele e le noci tritate.
- Accendere il forno a modalità statico a 180 gradi per 35-40 minuti. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro oppure foderarla con carta da forno e versare dentro il composto preparato. Infornare e prima di sfornare fare la prova stecchino. Se esce asciutto vuol dire che la torta è pronta.
- Aspettare che si raffreddi e a piacimento si può decorare con lo zucchero a velo.