Il toast di gamberi al sesamo è uno dei piatti tipici della cucina cinese più semplici e gustosi da realizzare. Si tratta di un ottimo antipasto per cene particolarmente eleganti e raffinate. Oppure un piatto perfetto per un aperitivo in compagnia sia d’estate che d’inverno.
La semplicità con cui il toast di gamberi al sesamo si realizza, lo rende una soluzione gustosa per pranzi veloci ma buoni o un finger food per un buffet durante un evento speciale. Per realizzare il toast servono pochissimi ingredienti che tutti hanno in casa e non occorre avere conoscenze particolari in cucini anche i principianti riescono a realizzarlo.
Ingredienti
- 100 gr di gamberi sgusciati
- 4 fette di pan carré
- 1 albume
- salsa di soia
- una cipolla
- 100 gr di semi di sesamo
- maizena
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere
Informazioni
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:20
Tempo di cottura: 00:05
Tempo totale: 00:25
Preparazione
- Pulite il cipollotto e tagliatelo ad anelli grossolani. Nel mixer frullate i gamberi scongelati, la salsa di soia, la cipolla e un po' di sale.
- Montare a neve il bianco dell'uovo e aggiungetelo agli ingredienti presenti nel mixer continuando a frullare per ottenere una salsa omogenea e facile da spalmare.
- Adesso, è possibile iniziare a comporre il toast, per preparare le fette di pane basta tagliare i bordi scuri. Spalmare ogni fetta con abbondante crema ai gamberi.
- In un piattino mettete il sesamo e adagiate le fette di pane dal lato dove avete spalmato la crema facendo in modo che il sesamo aderisca al meglio in ogni angolo.
- Aggiungendo l'amido di mais al sesamo, è più semplice farlo aderire sulla crema ai gamberi e realizzare un'impanatura più croccante e gustosa.
- All'interno del wok fate scaldare a fiamma viva abbondante olio di semi, preferibilmente di arachidi e fate friggere i toast due minuti per lato facendo attenzione a non far bruciare il sesamo che è molto delicato.
- Dopo averli cotti, asciugateli sulla carta assorbente, tagliateli da angolo ad angolo per ottenere dei pratici triangolini e salate a piacere. Il piatto dovrebbe essere servito molto caldo per apprezzare al meglio tutti i gusti.