La preparazione dei sughi è senza dubbio tra le più lunghe e, per questo motivo, grazie all’aiuto del Bimby è possibile ottimizzarne i tempi. Nella tradizione culinaria italiana vi è il classico sugo di pomodoro rosso, ma altrettanto gustoso è il sugo bianco alle verdure. Quest’ultimo si sposa alla perfezione con la carne e la pasta.
Prima di tutto è bene sottolineare che utilizzando il Bimby si otterrà un sugo genuino e saporito proprio come quello fatto in padella con la differenza di impiegare meno tempo nella sua realizzazione. Il sugo di verdure in bianco è la ricetta perfetta per ogni stagione e si adatta bene a diversi tipi di preparazione.
Ingredienti
- asparagi
- zucchine
- peperoncino
- carote
- piselli
- cipolla
- dado vegetale
- sale e pepe
- vino bianco
Informazioni
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:10
Tempo totale: 00:20
Adatto per diete: con pochi Grassi
Preparazione
- La prima cosa da fare è preparare tutte le verdure. Per questo motivo bisogna pelare le carote, eliminare le parti più dure degli asparagi, rimuovere le estremità delle zucchine e lavare tutto. Si consiglia di tagliare a pezzettini più piccoli tutti gli ingredienti.
- Successivamente bisogna ricreare un piccolo soffritto (proprio come si preparerebbe in padella). Quindi, versare all'interno del Bimby la cipolla tagliata finemente, le carote, l'olio, il sale e il pepe, tritando tutto per 5 secondi a velocità 7.
- A questo punto è possibile aggiungere le altre verdure avendo cura di versare man mano l'olio extravergine per amalgamare il tutto.
- Durante questa fase non bisogna dimenticare di aggiungere il peperoncino che fornirà un sapore più intenso al ragù bianco.
- Ora si può procedere aggiungendo il dado vegetale e se si desidera anche il vino bianco. Questo ingrediente fornirà alla ricetta un gusto più particolare.
- Adesso bisogna cuocere il tutto a circa 100 gradi per 10 minuti consentendo così al vino di evaporare. Quando il tempo di cottura sarà terminato si potrà procedere controllando la densità del sugo.
- Il ragù non dovrà essere nè troppo liquido nè troppo denso; per tale motivo si consiglia di proseguire con la cottura fin quando non si otterrà il risultato desiderato. Una volta che il sugo sarà pronto si potrà condire qualsiasi pietanza e se si desidera si potrà completare il tutto con una spolverata di parmigiano.
Per il vostro sugo di verdure in bianco potrete sbizzarrirvi e scegliere qualsiasi altra verdura, come ad esempio i carciofi. La vostra pasta sarà genuina e super gustosa.