Gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati sono un piatto veloce da preparare. Allo stesso tempo è particolarmente gustoso, grazie al connubio perfetto di gamberi e zucchine.
Si tratta di un piatto molto sfizioso che può essere servito sia come antipasto, sia come secondo piatto senza timore di sfigurare. Scopriamo insieme alcune curiosità su questa pietanza e quali sono gli ingredienti necessari e la modalità di preparazione.
Ingredienti
- 24 gamberi di media grandezza o gamberoni
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- limoni
Informazioni
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:20
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:40
Preparazione
- Per quanto riguarda a preparazione, l'operazione preliminare da effettuare riguarda la pulizia dei gamberi che dovranno essere privati del carapece, ma avendo cura di non togliere la codina finale.
- La pulizia dovrà riguardare anche la rimozione del codino nero del gambero per terminare poi con un risciacquo sotto abbondante acqua fresca.
- Nel frattempo dedichiamoci alle zucchine che, una volta lavate, dovranno essere private delle estremità e tagliate, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle fettine molto sottili e di spessore omogeneo.
- Dedichiamoci ora al condimento. In una terrina metteremo lo spicchio d'aglio insieme al prezzemolo che avremo tritato in modo molto fine.
- Aggiungiamo poi il pane grattugiato, il sale, il pepe e l'olio extravergine di oliva, mescolando il tutto fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
- Passiamo alla preparazione degli spiedini. Prendiamo una fetta di zucchina, e arrotoliamola sul gamberone, ripetendo l'operazione per tutti i gamberi che abbiamo a disposizione.
- Gli spiedini saranno poi realizzati infilzando in ogni stecchino 6 gamberoni con le zucchine.
- Nel frattempo, iniziamo a riscaldare il forno alla temperatura di 160 gradi; sulla leccarda dello stesso, disponiamo un foglio di carta forno e adagiamo sopra gli spiedini che abbiamo preparato.
- Ricopriamo ogni spiedino con il composto di pane grattugiato preparato in precedenza, avendo cura di coprire ognuno dei gamberoni con le zucchine presenti in ogni spiedino.
- Non appena il forno sarà ben caldo, possiamo procedere alla cottura degli spiedini che dovrà avvenire per circa 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, possiamo sfornare gli spiedini e servirli ancora ben caldi accompagnato da foglioline di prezzemolo adagiate nel piatto.