Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e senza cottura, il rotolo al cocco e cioccolato è ciò che fa per voi.
Una ricetta golosissima che si prepara in poco più di dieci minuti, potete così prepararlo in anticipo per poi servirlo ai vostri ospiti; un dolce pratico che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri amici e parenti!
Ingredienti
- 300 grammi di biscotti secchi, ad esempio i biscotti
- 30 grammi di burro
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 90 ml di latte
- 150 grammi di ricotta vaccina
- 50 grammi di farina di cocco
- 40 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte
Informazioni
Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 00:50
Tempo di cottura: 00:00
Tempo totale: 00:50
Preparazione
- Innanzitutto bisogna tirare fuori dal frigorifero il burro almeno 30 minuti prima dell'inizio della preparazione del dolce, in modo da lasciarlo ammorbidire lentamente.
- Iniziare a frullare i biscotti nel frullatore, aggiungere successivamente il burro ammorbidito (n.b. non fuso), il cacao amaro e continuare a frullare.
- Versare a filo i 90 ml di latte, così da formare un composto morbido, compatto e appiccicoso.
- Con l'ausilio di un mattarello, stendere il composto tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo alto circa 1 centimetro. Mettere momentaneamente da parte la base al cioccolato per passare alla preparazione della crema al cocco.
- Mescolare in una ciotola la ricotta, la farina di cocco, il latte e lo zucchero a velo.
- Una volta ben amalgamata, stendere la crema sulla base preparata inizialmente.
- Con l'aiuto della carta al forno, iniziare ad arrotolare, dando così forma al rotolo al cioccolato. Tagliare via le estremità del rotolo che risulteranno prive di farcia e riavvolgerlo poi nella carta forno.
- Lasciar riposare nel freezer per circa mezz'ora o in alternativa, nel frigorifero per almeno 6 ore.
- Passato il tempo di riposo, tagliare il rotolo in fette spesse circa 1 centimetro e servire fresco.