La provola impanata al forno senza uova rappresenta un secondo piatto vegetariano di sicuro successo. Inoltre, non essendo fritta, apporta un numero di grassi inferiore alla versione fritta e può essere consumata con maggiore tranquillità anche da chi sta seguendo regimi alimentari ipocalorici. Inoltre, gli amanti della carne, potranno facilmente aggiungere qualche fetta di salume: mortadella, prosciutto cotto o speck; si otterrà così un piatto più sostanzioso e ricco di gusto.
Ingredienti
- 240 gr di provola suddivisi in 4 fette da 80 gr. circa ciascuna
- pangrattato q.b.
- latte - un bicchiere
- pepe q.b.
Informazioni
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:30
Preparazione
- Per ottenere un gustoso piatto di provola al forno senza uova, è necessario acquistare innanzitutto materie prima di qualità. Procuratevi quattro fette omogenee di provola, del peso di circa 80 gr. ciascuna.
- All'interno di un piatto fondo, oppure di una ciotola con i bordi rialzati, versate un bicchiere di latte (magro o intero a seconda dei gusti) quindi immergetevi tutte le fette di provola.
- Nel frattempo preparate il pangrattato. Potete utilizzare pane vecchio che andrete a grattugiare oppure, se preferite, acquistatelo già pronto in negozio. In entrambi i casi disponete un bello strato di "polvere" di pane su di un vassoio.
- Quindi aggiungete pepe nero grattugiato e, successivamente, ripassate ciascuna fetta di provola fino a quando risulterà bella panata. Se desiderate maggiore croccantezza, dopo il primo passaggio nel pane, effettuate una seconda immersione nel latte e poi eseguite una nuova panatura.
- Successivamente disponete le quattro "crocchette" così ottenute su una teglia da forno che avrete precedentemente foderato con l'apposita carta.
- Infornate per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180° e comunque fino a quando la superficie delle formelle risulterà di un bel colore dorato. Estraete le vostre fette di provola impanata al forno senza uova e servitele ancora ben calde.