I profiteroles salati con crema di mortadella e stracchino sono una ricetta molto facile e dal risultato gustoso.Un piatto sicuramente molto gustoso ed ottimo sia da utilizzare come stuzzichino sia come vera e propria portata, visto il grande contenuto presente all’interno dei bignè.
Inoltre, i profiteroles salati con crema di mortadella e stracchino sono una ricetta originale e alternativa alla solita dei profiteroles dolci. Spesso farciti con crema pasticcera, cioccolato, nocciola, pistacchio. Sorprenderete i vostri ospiti con queste palline sfiziose e particolari.
Ingredienti
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di acqua e di farina di tipo 0
- 3 grammi di sale e zucchero
- 100 grammi di ricotta
- 300 grammi di mortadella
- 100 grammi di latte
- 4 uova
- 300 grammi di stracchino
- granella di pistacchio
- 1 cucchiaio di panna liquida e formaggio grattuggiato
Informazioni
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:20
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:40
Preparazione
- In una pentola di medie-grandi dimensioni e possibilmente antiaderente bisogna mettere acqua, latte, sale, zucchero ed il burro tagliato a pezzetti. Accendere il fuoco finché il tutto non bolle.
- Successivamente, si deve abbassare il fuoco, aggiungere tutti i 150 grammi di farina di tipo 0 e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
- Si può dunque rialzare il fuoco e rimestare col cucchiaio finché tutto l'impasto si è staccato dalle pareti della pentola.
- Ora si deve spegnere il fuoco, e versare tutto l'impasto su una superficie fredda, usando una spatola per cercare di abbassare velocemente la temperatura dell'impasto.
- Quando si è raffreddato abbastanza la pasta, diventando tiepida, aggiungere le uova e mescolare il tutto.
- L'ottenuto andrà messo in un sac-à-poche e da qui formare la classica forma dei profiteroles. Con il quantitativo di ingredienti indicati in precedenza dovrebbero uscirne circa 34. Dopo passate un foglio di carta da cucina bagnato sui bignè.
- Infornare ora tutti i bigné nel forno già riscaldato per circa 20 minuti a temperatura di 190°. Nel frattempo, si può passare a preparare il ripieno che andrà inserito all'interno dei profiteroles.
- In un grande recipiente, unire panna, ricotta, formaggio e mortadella sminuzzata appositamente e usare un frullatore per creare un miscuglio omogeneo.
- Ottenuta così la crema di mortadella, aprire i bignè sfornati con un coltello e versarla con un cucchiaino.
- I bignè sono stati dunque farciti internamente. Non resta che colarci sopra lo stracchino (leggermente mischiato con il latte), e aggiungere della granella a pistacchio finale.