I Polipetti alla Luciana diventano veloci da preparare con il Bimby tm5. Un classico della cucina napoletana: moscardini, pomodoro, aglio, olive e capperi per una preparazione facile e gustosa.
Da usare come sugo base per uno spaghetto espresso oppure come seconda portata, sono facili da realizzare: appena 30 minuti con il Bimby tm5 e i polipetti alla Luciana saranno pronti. Vediamo insieme come preparare un fantastico piatto di polipetti alla Luciana utilizzando il Bimby tm5.
Ingredienti
- 400 grammi di polipetti
- Un mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 500 grammi di pomodorini ciliegino
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Peperoncino quanto basta
- Un vasetto di capperi di Pantelleria
- Un vasetto di olive di Gaeta
- Pane vecchio quanto basta
Informazioni
Porzioni: 4
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:30
Tempo di cottura: 00:40
Tempo totale: 01:10
Preparazione
- Dobbiamo preparare gli ingredienti: lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà, senza rimuovere la polpa, poi sbucciate l'aglio togliendo l'anima.
- Dopodiché pulite i polipetti, rimuovendo ogni traccia di sabbia: passateli per un minuto sotto l'acqua corrente, poi rimuovete la sacca all'interno della testa e sciacquate di nuovo in acqua calda.
- Volendo, potete farcire la testa dei polipetti con capperi e olive. A questo punto tagliate un paio di tentacoli per insaporire il sugo.
- Il primo passaggio è quello di mettere nel boccale del nostro Bimby tutti i condimenti: inserite l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe e tritate per 5 secondi a velocità 7, poi aggiungete l'olio e tirate il tutto a 100 gradi per almeno 10 minuti, a velocità 1.
- A questo punto dobbiamo aggiungere i polipetti: posizionate la farfalla all'interno del boccale, mettete un pugno di olive e capperi e cuocete per altri 10 minuti a 100 gradi, velocità soft.
- Aggiungete il pomodoro e poi lasciate andare per altri 10 minuti sempre a velocità soft. Interrompete per assaggiare: nel caso aggiustate di sale e pepe.
- Sfumate, se volete, con del vino bianco e lasciate finire la cottura per altri 10 minuti sempre a velocità soft. Il piatto è pronto, dovete solo guarnire con i crostini di pane.