Il petto di pollo alla paprika dolce light è un secondo piatto completo con proteine, in grado di fornire al tuo corpo le sostanze nutrizionali di cui ha bisogno. Per mezzo delle spezie, si ha la possibilità di donare odore e sapore diverso al petto di pollo, senza assorbire una quantità eccessiva di calorie.
A volte portare a termine una dieta ipocalorica può essere difficile. Il desiderio di perdere qualche chilo, specialmente in previsione dell’arrivo della stagione estiva, condiziona mente e corpo. Inoltre, fino a poco tempo fa, l’alimentazione ipocalorica era associata ad uno scarso senso di sapore delle preparazioni. Fortunatamente, con i giusti accorgimenti, si possono creare ricette saporite come quella del petto di pollo alla paprika dolce light.
Valori Nutrizionali
Calorie
175 kcal a porzione
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo intero
- succo di mezzo lime
- un cucchiaino di olio evo
- uno spicchio di aglio
- 3 cucchiai di paprika dolce
- mezzo cucchiaino di paprika affumicata
- un pizzico di paprika piccante
- sale q.b.
Informazioni
Preparazione
- Il primo gesto da fare, avendo il petto di pollo intero, è quello di inciderlo al centro lungo la mediana visibile ed eliminare l'ossicino a forma di Y, insieme alla cartilagine vicina.
- I due pezzi ottenuti di petto di pollo devono, a questo punto, essere sciacquati sotto l'acqua corrente non troppo accuratamente.
- In una ciotola a parte, vanno inserito lo spicchio di aglio dopo averlo premuto, il succo del lime e l'olio evo. Bisogna mischiare accuratamente il liquido ottenuto con una forchetta, affinché venga ben amalgamato.
- Successivamente bisogna poggiarvi i due pezzi di pollo massaggiandoli e permettendo che gli stessi assorbano grande parte della marinatura.
- Quando questa operazione viene completata, il pollo va avvolto in pellicola trasparente e lasciato riposare nel frigorifero per almeno due ore.
- Trascorso il tempo sopra indicato, accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. In una padella far scaldare il mix di paprika insieme al sale.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, prelevare i petti di pollo dal frigo e, dopo averli adeguatamente scolati dal liquido in eccesso, porli nella padella dove è stato messo il condimento.
- Il pollo dovrà essere scottato a fiamma alta da tutti i suoi lati, fino a raggiungere un buon livello di doratura.
- A questo punto, dopo aver ricoperto in modo uniforme la carne col mix di spezie salato, lo si deve arrotolare e trasferire in una teglia con la carta forno.
- La cottura in forno caldo è di 14 minuti circa, nei quali bisogna roteare il pollo a metà cottura. Il pollo deve riposare qualche minuto, una volta terminata la cottura, prima di essere servito in tavola.