La pasta e fagioli alla veneta è la ricetta originale presente in Italia, infatti la tradizionale pietanza nasce proprio in questa regione. È un piatto veloce da preparare, in cui sono presenti molti ingredienti freschi. Questo primo contiene le proteine derivanti dai fagioli bianchi e dal parmigiano. Le verdure impiegate durante la preparazione sono i pomodori e gli spinaci. Tutti questi ingredienti rendono la pasta e fagioli alla veneta un ottimo piatto unico.
Ingredienti
- 500 gr Linguine o fettuccine
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 3 spicchi d'aglio
- 250 gr di pomodorini
- Pepe macinato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di basilico essiccato
- 250 gr di fagioli
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Informazioni
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:30
Preparazione
- Riempire una pentola grande con acqua e metterla a fuoco vivo per farla bollire. Una volta bollente, aggiungere la pasta e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione (far bollire per 7-10 minuti). Scolare la pasta in uno scolapasta.
- Mentre l'acqua bolle, tritare l'aglio. Scaldare l'olio e il burro in una padella capiente a fuoco medio-basso.
- Aggiungere l'aglio e soffriggere per circa un minuto o fino a quando non si è ammorbidito e diventa molto profumato.
- Aggiungere i pomodori, il sale, il pepe e il basilico. Soffriggere i pomodori. . Una volta che i pomodori iniziano a rompersi, aggiungere i fagioli nella padella e mescolare fino a quando non saranno pronti (occorrerano circa 15 minuti).
- Aggiungere la pasta cotta, mescolare fino a quando si amalgamano gli ingredienti. Infine, unire il parmigiano grattugiato.