Quando si ha poco tempo per cucinare e si ha voglia di un piatto bilanciato e nutriente, la scelta migliore è optare per una buona pasta dietetica con tonno, preparata con pochi ingredienti ma decisamente sfiziosa. La ricetta è semplicissima e alla portata di tutti, anche dei meno esperti: si cuoce la pasta e si condisce con il tonno in scatola aromatizzato alle erbe. Perfetta anche per il pranzo in ufficio!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti o pasta corta
- 200 g di tonno al naturale
- 1 ciuffo di erba cipollina fresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 30 g di olio extravergine doliva
- q.b. sale e pepe
Informazioni
Porzioni: 4
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:05
Tempo di cottura: 00:10
Tempo totale: 00:15
Adatto per diete: Calorie Ridotte, con pochi Grassi
Preparazione
- Versate abbondante acqua all'interno di una pentola capiente, attendete che inizi a bollire e salatela. Calate gli spaghetti o la pasta che preferite, cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente.
- Nel frattempo mettete il tonno al naturale all'interno di una capiente terrina e sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta. Conditelo con l'olio extravergine d'oliva, la salsa di soia, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente.
- Non appena gli spaghetti sono cotti, versateli subito all'interno della terrina e mescolateli con l'aiuto di due forchette. Serviteli subito.
La pasta con tonno è ottima anche arricchita con capperi dissalati e olive nere tagliate a rondelle. Se la preferite al pomodoro, preparate un leggero sugo con 200 g di passata, uno spicchio d'aglio e 30 g di olio extravergine d'oliva. Al termine della cottura, aggiungete il tonno sminuzzato e procedete a condire la pasta come indicato.