I noodles sono un piatto tipico della cucina orientale, che possiamo però tranquillamente preparare anche noi stessi a casa, data la semplicità della ricetta.
Secondo la tradizione, i noodles rappresentano un augurio di lunga vita e vengono solitamente preparati per festeggiare importanti eventi: in Cina, ad esempio, nel giorno del compleanno, viene portato in dono proprio un piatto di noodles lunghissimi. Più sono lunghi più avrà lunga vita il festeggiato. Esistono numerosissime versioni di noodles, sia per quanto riguarda la loro composizione (miglio e farina, riso, fagiolo mungo, amido di patate, grano saraceno) sia per il condimento. Questa versione vede la gustosa unione di noodles cinesi con verdure e gamberi.
Ingredienti
- 300 g di noodles
- 2 cipollotti
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 2 uova
- 300g di funghi misti
- 350g di gamberi
- 100g di germogli di soia (freschi possibilmente)
- salsa di soia
- olio di semi
- sale
- zenzero a piacere
Informazioni
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 00:20
Tempo di cottura: 00:15
Tempo totale: 00:35
Preparazione
- Lavare le verdure, pelare le carote, privare i peperoni dei semi e dei filamenti interni.
- Tagliare zucchine, carote e peperoni a bastoncini di circa 4 o 5 millimetri di larghezza e 4 o 5 centimetri di lunghezza. Tagliare finemente il cipollotto e mettere tutto insieme nella padella (meglio ancora nel wok), a cuocere con un filo d'olio.
- Mentre le verdure cuociono, rompere le uova in una ciotola, unire un pizzico di sale e sbattere con una forchetta creando il composto per una piccola frittata.
- Mettere sul fuoco una padella non troppo grande, ungerla e versarvi dentro le uova sbattute, girando a metà cottura, ottenendo così la nostra frittata, che andrà tagliata a listarelle sottili della lunghezza di 3 o 4 cm circa.
- Aggiungere i funghi e i gamberi alle verdure, che ora saranno quasi cotte e fare cuocere ancora qualche minuto, quindi spegnere la fiamma.
- Cuocere i noodles seguendo le inidicazioni riportate nella confezione, ricordandosi però di non salare troppo l'acqua di cottura, in quanto la salsa di soia che verrà aggiunta successivamente è già saporita.
- Scolare i noodles e unirli alla padella con le verdure, i funghi ed i gamberi. Unire anche le listarelle di frittata, i germogli di soia e la salsa di soia in quantità a piacere.
- Fare saltare brevemente il tutto, per amalgamare i sapori. Unire a piacere dello zenzero grattugiato