La New York cheesecake è una torta semi fredda tipicamente americana, divenuta ormai famosa in tutto il mondo. La sua notorietà dipende soprattutto dal fatto che è un dolce ottimo per ogni stagione. La ricetta originale si può preparare con il Bimby.
Essendo un semifreddo d’estate può essere un buon accompagno a qualche bibita fresca. Prepararla è davvero molto semplice e serviranno pochissimi ingredienti per tirare fuori un capolavoro dell’arte culinaria.
Ingredienti
- 750 gr di formaggio fresco spalmabile
- 120 gr di panna
- 220 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 120 gr di burro tagliato a pezzetti
- 250 gr di biscotti secchi
- 30 gr di zucchero
- una base per torte di quelle apribili del diametro di 24 o 26 cm
Informazioni
Porzioni: 12
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:30
Tempo di cottura: 00:50
Tempo totale: 01:20
Preparazione
- Per preparare la base della cheesecake bisognerà innanzitutto foderare il fondo della tortiera con della carta da forno, prestando molta attenzione ad imburrare le parti che rimarranno scoperte.
- Fatto ciò la tortiera andrà messa momentaneamente da parte, e bisognerà procedere facendo sciogliere il burro all'interno del recipiente del Bimby.
- Per fare ciò impostate una temperatura di 100° e la velocità minima per circa due minuti. Quando il burro si sarà sciolto bisognerà aggiungere i biscotti e lo zucchero e tritarli per circa 10 secondi alla velocità massima.
- Quando il composto si sarà amalgamato, dovrà essere distribuito in maniera uniforme all'interno della tortiera, creando così la base della nostra cheesecake.
- Per facilitarsi il compito si potrà utilizzare un cucchiaio con cui schiacciare l'impasto fino a renderlo compatto.
- Terminata l'operazione la tortiera andrà riposta in frigo per circa mezz'ora. A questo punto è tempo di accendere il forno e preriscaldarlo ad una temperatura di 220°.
- Assicurasi di pulire bene il vassoio del Bimby, asciugarlo e versare all'interno il formaggio spalmabile, lo zucchero, la panna e i semi di vaniglia. Mescolare il tutto per circa 20 secondi ad una velocità media.
- A questo punto aggiungere le uova e il tuorlo e continuare a mescolare per altri 20 secondi alla stessa velocità fino a quanto non si sarà amalgamato il tutto.
- Estrarre dal frigo la tortiera con la base della cheesecake e versare all'interno il composto appena creato. Informare il tutto per circa dieci minuti alla temperatura di 220°.
- Trascorso questo tempo bisognerà abbassare la temperatura a 150° e continuare a far cuocere la torta per altri quaranta minuti.
- Una volta che la cheesecake si sarà compattata bisognerà spegnere il forno e aprirlo. In questo modo si avrà modo di far raffreddare la torta per un tempo di circa un'ora prima di riporla nel frigorifero e farla freddare completamente.
- Prima di far ciò bisognerà avvolgerla nella pellicola trasparente. Il tempo medio di raffreddamento, prima di servirla in tavola, è di circa 4 ore.