Le lasagne light con zucca sono ricche di proprietà nutritive. Sono anche facilmente digeribili e, soprattutto, salutari. Grazie alla presenza di ingredienti non troppo grassi, le lasagne con la zucca sono un primo piatto perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto delle classiche lasagne, senza però esagerare troppo. Vediamo, quindi, come realizzare una gustosa, semplice e dietetica ricetta delle lasagne light con la zucca.
Ingredienti
- 1/2 zucchina grande
- Un pezzo di zucca
- Pepe rosso q.b.
- Pepe verde q.b.
- 1/2 porro
- 75 gr. prosciutto a dadini
- 250 gr. di besciamella
- 50 gr. formaggio grattugiato
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 250 gr carne macinata
- 2 pomodori senza pelle
- Una mozzarella
- 1 pizzico di timo
Informazioni
Porzioni: 2
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:15
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:35
Adatto per diete: con pochi Grassi
Preparazione
- Con un un coltello ben affilato, tagliare a fette molto sottili le zucchine e la zucca; dopodiché scottarle un minuto in acqua bollente. Tagliare molto bene anche il porro, il peperone verde e il peperone rosso e arrostirli.
- In una padella a parte, unire l'olio e aggiungere il prosciutto cotto a dadini e un pizzico di sale con la paprika. Aggiungere due cucchiai di besciamella e lasciare raffreddare.
- Assemblare le lasagne mettendo in una pirofila un po' d'olio, due fette di zucchine e due fette di zucca. Alternare il ripieno con la pasta.
- Mettere la besciamella sopra le lasagne e il formaggio grattugiato. Gratinare nel forno fino a quando le lasagne non risultano essere ben dorate.
- Lasciare raffreddare e aggiungere una striscia di zucchine, i pomodori a dadini e un pizzico di sale con la paprika.
- Mettere la carne macinata in una padella e condire con sale a piacere. Unire il pomodoro, l'origano e il timo. In una teglia mettere un po' di salsa e coprire con uno strato di zucca, aggiungere la carne e il formaggio.
- Con la stessa procedura realizzare circa tre o quattro strati, ricoprire di formaggio e cuocere la lasagna al forno a 180 ° per 15 o 20 minuti. Servire ben calda.