Voglia di dolce all’improvviso? Piccolo dessert dell’ultimo minuto? Detto e fatto, la ricetta più facile, semplice e veloce sono le frittelle soffici al limone, saporite, gustose e ovviamente morbidissime.
La realizzazione delle frittelle, è davvero alla portata di tutti, anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.
Si tratta di un dolce saporito e gustoso. Sarà di sicuro gradito da chi avrà il piacere di assaggiare le frittelle soffici al limone.
Ingredienti
- un limone
- 1 fialetta di aroma limone
- 220 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 250 ml di olio di semi (specifico per frittura)
- 40 gr di burro
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 1 bustina di zucchero a velo
Informazioni
Porzioni: 6
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:15
Tempo totale: 00:25
Preparazione
- In una terrina, montare con la forchetta le due uova con lo zucchero; procedere, unendo il burro che si è precedentemente fuso, con il latte, continuando a mescolare in modo che il composto sia quanto più omogeneo.
- Lavare bene il limone e grattugiare all'interno del preparato, una buona dose di scorza; unite la fialetta all'aroma di limone, iniziando col versare una prima metà.
- Assaggiare il composto e nel caso, aggiungere ancora qualche goccia; continuare a mescolare e pian piano, aggiungere la farina e mezza bustina di lievito per i dolci.
- A questo punto mescolare accuratamente sarà indispensabile, anche per evitare il formarsi di eventuali grumi che, successivamente, potrebbero non cuocere bene.
- Quando il composto è ben amalgamato e non presenta bolle o grumi, è arrivato il momento di passare alla frittura.
- In una padella dai bordi un po alti, versare l'olio per friggere e portarlo a temperatura.
- Aiutandovi con un cucchiaio da dolce o se preferite le frittelle più grandi, con un cucchiaio da minestra, preparate una dopo l'altra le palline che lascerete cadere delicatamente nell'olio bollente.
- Lasciate cuocere le frittelle prima da un lato e poi dall'altro, fino a che, entrambe i lati non avranno un bel colorito dorato.
- A questo punto, con il supporto di una schiumaiola, dotata dei preziosi fori tra i quali sgocciolerà l'olio, estraete le frittelle dalla padella e ponetele su un vassoio, dove avrete steso uno o più fogli di carta assorbente.
- Appena tolte dall'olio, spolveratele con abbondante zucchero a velo. Il loro profumo, la morbidezza e il gusto imbattibile, le faranno terminare in men che non si dica.