I filetti di cernia al forno al cartoccio sono una gustosa ricetta che rappresenta un ottimo secondo piatto. Uno dei pesci più pregiati che si possono gustare sulla nostra tavola è sicuramente la cernia, dalle carni bianche, delicate e molto saporite.
I filetti di cernia al cartoccio rappresentano un piatto molto semplice da preparare e soprattutto decisamente veloce. Diventa ideale anche quando bisogna preparare una cena improvvisata in poco tempo.
Ingredienti
- 500 grammi di filetti di cernia (anche surgelati)
- 10 pomodorini
- 1 scalogno
- sale e olio
- capperi e origano
- vino bianco
Informazioni
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:20
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:20
Preparazione
- Le operazioni prendono il via con il cartoccio che si ottiene tagliando 4 fogli di alluminio e di carta forno con quest'ultima che dovrà avere una dimensione leggermente più piccola della prima.
- Su un piano lavoro disponiamo i fogli di alluminio e sopra quelli di carta forno, versiamo un leggero filo d'olio e i filetti di cernia che avremo preliminarmente sciacquato con cura
- A questo punto occupiamoci del condimento: prendiamo i pomodorini e tagliamoli a pezzi piccoli, disponendoli intorno ai filetti di cernia.
- Continuiamo quindi con gli altri ingredienti a nostra disposizione, aggiungendo lo scalogno tagliato a fettine molto sottili, alcuni capperi sciacquati sotto acqua fredda per privarli del sale in eccesso, origano e un po' di vino bianco.
- Tra gli ingredienti abbiamo indicato anche il sale, anche se quest'ultimo potrà essere usato successivamente, se necessario, in quanto i capperi potranno già rendere la cernia saporita di sale.
- A questo punto possiamo chiudere il cartoccio, procedendo prima con la carta da forno e subito dopo con l'alluminio.
- Disponiamo i filetti di cernia al cartoccio su una leccarda e poniamo in forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti.
- Una volta sfornati, per fornire un tocco rustico ai nostri commensali, possiamo anche servire direttamente nel cartoccio senza necessità di impiattare.
- L'importante è assicurarsi che i filetti di cernia al forno al cartoccio siano ben caldi. I vostri ospiti avranno modo di gustare un secondo piatto dal sapore assolutamente unico.