Vi proponiamo uno dei piatti più amati d’Italia: i bucatini all’amatriciana. La ricetta originale romana è il simbolo della Capitale e non solo. Gusto intenso, aroma unico, questo primo è perfetto per stupire amici e familiari.
Ingredienti
- 50 gr di pecorino romano
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 filo di olio d'oliva
- 150 gr di guanciale
- 400 gr di pomodori pelati in scatola
- 1 pizzico di pepe nero
- 400 gr di bucatini
Informazioni
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 00.10
Tempo di cottura: 00.35
Tempo totale: 00.45
Preparazione
- Partiamo dalla preparazione del sugo: in una padella versare olio, guanciale e peperoncino.
- Lasciar rosolare e aggiungere i pomodori pelati.
- Cuocere 20 - 30 minuti fino a quando i pomodori non si sfaldano.
- Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
- Mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente. Raggiunta l'ebollizione salare e versare la pasta.
- Cuocere per il tempo necessario (13 minuti ca). Trascorso il tempo necessario, scolare, conservando un po' di acqua di cottura.
- Amalgamare pasta e sugo, preparato in precedenza. Aggiungere l'acqua di cottura conservata in precedenza e mantecare.
- Servire con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
Si tratta di uno dei piatti simbolo della Città Eterna, da Nord a Sud è apprezzata. Preparare in casa i bucatini all'amatriciana è semplice, gli amanti della pasta ne andranno matti!