Il Bonet è un dolce tipico piemontese che, realizzato con il Bimby, conquisterà il tuo palato grazie al suo gusto irresistibilmente piacevole. Questo dolce ha delle antiche origini e varietà. I protagonisti principali di questo dolce sono il cacao e gli amaretti.
Il Bimby è diventato, ai nostri giorni, uno strumento molto diffuso ed indispensabile nelle cucine. Si tratta di un componente fondamentale dell’ arte culinaria che permette di realizzare le ricette più complesse e variegate fino alle più semplici e tradizionali, riducendo i tempi e la fatica. Dotato di innumerevoli funzioni, per la preparazione del nostro bonet, gustoso dolce piemontese, il Bimby è un’ottima soluzione. Il cacao da sempre impiegato in tantissimi dolci deliziosi per le sue caratteristiche avvolgenti entra in perfetta armonia con il gusto deciso degli amaretti.
Ingredienti
- cacao amaro in polvere
- amaretti
- zucchero
- latte
- uova
- rum q.b.
- succo di limone
Informazioni
Preparazione
- Si tratta di un dessert dalla consistenza budinosa che attraverso una cottura in bagnomaria assume una morbidezza e un gusto irresistibile.
- Naturalmente potete adattare le quantità degli ingredienti al tipo di stampo che utilizzerete.
- La ricetta tradizionale prevede i seguenti semplici passi alla portata di tutti, anche di chi si cimenta in cucina per le prime volte.
- Come primo passo unite nel boccale del vostro Bimby 60 g di cacao amaro a 75 g di amaretti secchi e tritate.
- Mettiamo da parte le nostre polveri e proseguiamo nel boccale nel montare 6 uova e 120 g di zucchero semolato.
- Quando il composto è ben amalgamato uniamo 750 ml di latte, la polvere composta da cacao e amaretti e rum a piacere, se ne consigliano un paio di cucchiai.
- Lasciamo riposare e nel mentre ci dedichiamo alla veloce preparazione del caramello.
- Per preparare un buon caramello è necessario prendere un pentolino di medie dimensioni e unire 4 cucchiai di zucchero, succo di limone a piacere e circa 3 cucchiai di acqua per poter unire il tutto.
- Cuociamo a fiamma media, è fondamentale stare attenti alla preparazione del caramello in quanto si tratta di una preparazione molto veloce, quando lo zucchero assume un colore ramato è pronto.
- A questo punto prendiamo uno stampo, possibilmente rettangolare, versiamo il nostro caramello caldo e sopra versiamo il composto del nostro bonet piemontese.
- Facciamo cuocere a bagnomaria all'interno del formo preriscaldato a circa 180 gradi per mezz'ora. Terminato il tempo di cottura si consiglia di fare raffreddare il dolce direttamente nel suo stampo.