Lenticchie al curry: un modo originale di cucinare questi gustosi legumi
Ecco una zuppa insolita e diversa dalle altre: come fare le lenticchie al curry
Sempre più presenti nella cucina italiana, le lenticchie sono legumi molto nutrienti e ricchi di ferro, che si prestano per essere cucinate in tanti modi diversi.
Considerate anche una sorta di portafortuna, le lenticchie sono sempre presenti durante le feste natalizie ed è considerato di buon auspici mangiarle soprattutto il 31 dicembre.
Uno di questi è senza dubbio la zuppa di lenticchie al curry, contraddistinta da un sapore molto speziato e da mangiare soprattutto nella stagione più fredda dell’anno.
Come fare la zuppa di lenticchie al curry
Gli ingredienti per la ricetta della zuppa di lenticchie al curry sono:
- 300 gr lenticchie
- 3 cucchiai curry
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 2 carote
- olio
- altre spezie a piacere.
Se si utilizzano le lenticchie precotte, è sufficiente scolarle e cuocerle per 20 minuti circa, mentre in una padella si prepara un soffritto con la cipolla, il sedano, le carote tritate finemente e l’olio.
Una volta pronto, si aggiungono le lenticchie ed il curry, amalgamando tutto ben bene.
La zuppa di lenticchie al curry va servita molto calda ed accompagnata con crostini di pane abbrustoliti; ad essa è possibile anche aggiungere altre spezie, come il peperoncino, la paprika, il timo o l’origano, per renderla ancora più speziata a saporita.