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Ricetta wrap senza glutine: uno sfizio per celiaci
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 3 a wrap
- Tempo totale: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I wrap sono dei panetti schiacciati, simili a delle piadine.
Sono ottimi per un pasto veloce, anche in piedi, e per questo comodissimi da servire anche a un buffet.
Oggi vi proponiamo una ricetta wrap senza glutine, per incontrare i gusti anche di chi ha intolleranze le più diverse!
Ingredienti
- 250 g Mix B – Mix Pane
- 3 g sale
- 40 g burro
- 150 ml latte intero
- 5 g lievito
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- In una bowl, versare farina, sale, lievito istantaneo e latte.
- Mescolare con una forchetta, poi aggiungere il burro fuso e impastare finché non si otterrà un panetto liscio.
- Dividere l’impasto in 4, formando delle palline.
- Stenderle con il matterello su un foglio di carta forno, aiutandosi con poca farina.
- Rifilare bene i bordi di ciascun dischetto di pane, perché siano perfetti.
- Scaldare su un fornello medio, una padella con fondo alto a fiamma bassa, ungendone il fondo con poco olio.
- Cuocere un dischetto alla volta per circa 2-3 minuti a lato, o comunque fino all’apparizione di bolle ben dorate.
- Togliere dalla padella e arrotolare il wrap in uno strofinaccio pulito, cuocere il successivo e ripetere.
- Al termine, srotolare e farcire a piacere.
Note
I wrap assomigliano a delle piadine, come tali possono preparati con diverse farine, oppure essere farciti come meglio si preferisce come per esempio quello con il pollo o quello vegetariano