Torta salata con fagiolini e zucchine: ricetta semplice e gustosa

Come preparare la torta salata con fagiolini e zucchine: una ricetta rustica perfetta da gustare durante un picnic o come sfizioso piatto unico vegetariano.

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torta salata con fagiolini e zucchine

Torta salata con fagiolini e zucchine: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate le torte salate? Ecco una sfiziosa ricetta estiva da non perdere: la torta salata con fagiolini e zucchine, preparata con una base friabile di pasta sfoglia e un delizioso ripieno vegetariano a base di verdure, panna, uova e formaggio. Si prepara in pochi passaggi ed è perfetta da portare in tavola in mille occasioni diverse: assolutamente da provare!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 200 g di zucchine;
  • 200 g di fagiolini;
  • 125 ml di panna fresca;
  • 100 g di provola o scamorza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i fagiolini, spuntateli e spezzateli in due o tre parti, dopodiché sbollentateli per una decina di minuti. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
  2. Fate insaporire in padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, unite le zucchine e lasciatele rosolare a fuoco medio per alcuni minuti: dovranno cuocere rimanendo leggermente croccanti.
  3. Unite i fagiolini, mescolateli con le zucchine e condite il tutto con sale e pepe. Lasciate raffreddare il mix di verdure e nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C.
  4. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, senza rimuovere la carta da forno, e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Versate all’interno della sfoglia il mix di zucchine e fagiolini, aggiungete la provola tagliata a cubetti, dopodiché coprite il tutto con una miscela di uova sbattute, panna e parmigiano grattugiato.
  6. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete la torta salata per 30 minuti a 200°C. Verificate che il ripieno sia ben cotto prima di sfornarla e servitela fredda.

Scritto da Angelica Mocco

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