La torta di rose è un dolce capace di stupire tutti i commensali e di soddisfare anche quelli dai palati più difficili da accontentare.
Questo dolce è adatto sia per la colazione che per la merenda, ma è perfetta anche per le occasioni speciali.
INGREDIENTI
per la pasta:
1 limone biologico – la scorza
20 g zucchero
150 g latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli d’uovo
30 d olio extravergine d’oliva
350 g farina 00
1 pizzico di sale
per gli la farcitura:
180 g burro
160 g zucchero
COME PROCEDERE
1) Setacciare la farina in una ciotola
2) In un’altra ciotola sciogliere il lievito nel latte (il latte non deve essere troppo caldo, ma tiepido)
3) Versare il lievito e il latte nella farina e cominciate ad impastare, aggiungere la scorza di limone grattugiata e lo zucchero
4) Unire i tuorli d’uovo che precedentemente abbiamo già sbattuto con il pizzico di sale; ed infine aggiungere l’olio.
5) Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6) Prepariamo la farcia mescolando energicamente il burro un pò ammorbidito con lo zucchero
7) Stendere la pasta ottenuta tra due fogli di carta da forno.
8) Stendere la farcia sulla pasta stesa ed arrotolare la sfoglia su stessa formando un cilindro.
9) Tagliare a tocchetti di circa 3/4 cm, chiuderli nella parte inferiore e sistemarli in una teglia imburrata ed infarinata, ben distanziati l’uno dall’altro.
10) Lasciar lievitare per circa un’ora
11) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
La teglia deve essere di 30/32 centimetri.
Quando proverete questa ricetta vi assicuro che la farete spessissimo, anche perchè ve la richiederanno!! GARANTITO!
Ottima e succulenta ricetta, complimenti!!!!