Ricetta torta moka preparata con il Bimby

La ricetta della torta moka preparata con il Bimby, perfetta per le occasioni speciali.

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ricetta torta moka bimby

Ricetta torta moka preparata con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 110 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per la base:

  • 4 uova;
  • 180 gr di zucchero;
  • 100 ml di caffè zuccherato;
  • 50 ml di latte;
  • 100 gr di olio di semi;
  • 200 gr di farina;
  • 10 gr di cacao;
  • 16 gr di lievito per dolci.

Per la farcia:

  • 400 ml di latte;
  • 100 ml di caffè zuccherato;
  • 100 gr di zucchero;
  • 60 gr di farina;
  • 200 ml di panna.

Per la decorazione:

  • 50 gr di granella di nocciole;
  • 30 gr di cioccolato fondente;
  • Chicchi di caffè (opzionale)

Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  1. Per cominciare dividete i tuorli dagli albumi, mettete­­ la farfalla nel boccale pulito e asciutto e versare gli albumi. Fate motate p­er­ 4 minuti velocità 4 e mettere da parte.­
  2. Togliete la farfalla e aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, compresi i tuorli, sotto ­e quelli secchi sopra e fate andare 30 s­ec vel­ocità 4.
  3. Aprite il coperchio, riunite tut­to sul fondo, rimettere il coperchio e fate andare 40 sec / vel 4.
  4. Aggiungete, poi, gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola. Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato.
  5. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.
  6. Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un panno, quindi passate alla preparazione della crema. Mettete nel boccale lavato ed asciutto ­­tutti gli ingredienti tranne la panna e­ ­fate cuocere 7 min / 90 gradi / vel 4. ­ To­gliete dal boccale e mettere da parte­.
  7. Lavate il boccale e asciugatelo bene, ­posizionate la farfalla versate la panna fredda e montare a vel 4 finché non s­i mon­ta.
  8. Quando la crema si sarà raf­reddata­, incorporatevi la panna con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Tagliate la base ricavandone tre dischi e farcite con la crema.
  9. Ricoprite completamente la vostra torta moka con la crema e decorate a piacere con granelle di nocciola, cioccolato e chicchi di caffè.
  10. Mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Note

Molto semplice da preparare anche la crema pasticcera al caffè con il Bimby e i brownies cheesecake al caffè.

Scritto da Ilenia Albanese

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