Come preparare lo sformato di carciofi
Ingredienti e procedimento per lo sformato di carciofi
Ecco un ottimo piatto da preparare in casa per deliziare il palato dei vostri ospiti, lo sformato di carciofi, una ricetta semplice e molto gustosa.
Come fare lo sformato di carciofi
Ingredienti:
- 2 uova
- Pane grattugiato
- 200 ml besciamella
- 6 carciofi
- Mezzo limone
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe nero.
Procedimento
Lavare i carciofi, pulirli e tagliare la metà superiore e le foglie più dure, poi farli lessare per circa 15 minuti in acqua salata e succo di limone.
Una volta scolati tagliarli grossolanamente e farli raffreddare, a parte sbattere le uova, il formaggio grattugiato ed unire i carciofi, la besciamella, il sale ed il pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti e poi imburrare una teglia dove sarà versato il composto da cospargere poi con il pane grattugiato.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti e quando lo sformato di carciofi sarà cotto e dorato estrarlo dal forno.