Come preparare la sangria bianca, variante di quella classica e conosciuta in tutto il mondo
La sangria bianca può essere considerata un ottimo aperitivo da gustare soprattutto in estate, ecco come si prepara.
Considerata una variante della ben nota bevanda spagnola, la sangria bianca si presenta come una bevanda fresca e leggera, preparata con il vino bianco o un buon prosecco ed ottima da sorseggiare nelle calde serate estive, in compagnia di amici oppure in occasioni di feste.
Ingredienti per la sangria bianca
Per fare la sangria bianca occorrono:
- 1 lt vino bianco freddo
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 lime
- mezzo melone
- 3 pesche
- cannella
- frutti rossi a piacere.
Naturalmente, la sangria bianca può essere preparata anche con altri tipi di frutta, a seconda dei gusti, come uva, fragole, pere, mele, pompelmo, albicocche, cocomero.
Procedimento
Dopo aver messo in fresco il vino, pulire la frutta tagliandola a fettine e adagiarla in una caraffa insieme al ghiaccio, alla cannella ed ai frutti rossi, ricoprendo con il vino bianco.
La sangria bianca va servita ben fredda aggiungendo, a piacere, un poco di vodka per renderla più alcolica oppure altri tipi di liquore come il rum chiaro, il brandy, il grand marnier, il cointreau e così via.