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Risotto fragole e scampi
- Tempo di prep.: 10 minutes
- Tempo di cottura: 30 minutes
- Tempo totale: 40 minutes
- Difficoltà: 4 porzioni 1x
Descrizione
Combina le fragole con gli scampi e crea un capolavoro di primo piatto! Un risotto stellato, dal sapore raffinato.
Ingredienti
- 250 gr riso Carnaroli
- 600 gr scampi
- 150 gr fragole
- QB cacao amaro in polvere
- 400 ml grappa
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe bianco
Istruzioni
- In una casseruola mettere dell’olio e rosolare le teste degli scampi, sfumare con acqua bollente e alcune gocce di grappa. Aggiungere il sale e lasciare bollire il brodino per 10 minuti circa.
- In una padella tostare il riso con 1 noce di burro e 2 cucchiai d’olio extravergine. Appena i chicchi saranno traslucidi, bagnare con il brodo di scampi. Continuare la cottura, facendo in modo che il brodo non si consumi mai del tutto.
- Dopo 15 minuti circa, aggiungere le code sgusciate degli scampi, le fragole tagliate a cubetti e la grappa. Aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per 3 minuti circa.
- Mantecare con olio extravergine e servire spolverando il risotto con il cacao amaro.
- Cucina: Italian